证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 保险
您所在的位置: 首页 > 机构 > 保险

永利娱乐场怎么注册亚洲必赢626net

2019-11-08 08:22来源:证券时报作者:潘玉蓉

是像2018年低开高走,还是像2019年高开低走?2020年的保险“开门红”让人遐想。

据证券时报记者了解,针对2020年的保险“开门红”,各家公司反响不一。头部公司方面,国寿各地分公司已经开始积极备战,新华人寿重人力,平安和太保则低调行事。

前低后高与前高后低

回想2018年,一向重视“开门红”的保险业迎来史上最差的业绩增速,当年也被称为“开门黑”的一年。但在1月份之后的几个月,保费增速回暖,到年底实现3.92%的正增长,走出了一条“前低后高”的轨迹。

与2018年相反,2019年的“开门红”奠定了全年最高的单月保费增速,高达24%,随后逐月回落,到9月份已经降至12.58%。

2020年的“开门红”会如何演绎?各家公司反响热度不一。

业内人士告诉证券时报记者,以往各家公司为了冲“开门红”业绩,多销售趸交型、重理财、轻保障的产品。自2018年起,监管部门就暗示希望淡化“开门红”的做法。但是每个行业有自身的经营传统,“开门红”在促进业务增长方面效果明显,类似于电商行业的“双十一”。在经历2018年的“开门黑”之后,2019年“开门红”又回来了。

在近期的一次业务分析会上,从业二十多年的资深精算师、燕道数码科技CEO娄道永介绍,从2019年的“开门红”观察来看,万能险保底利率设置中人保寿险和泰康人寿较高,分别为3%和2.85%;平安较低,为1.75%。在新单业务节奏上,趸交在前3月最高,之后逐月下降;期交在1月、3月、6月是高峰。

“开门红”策略分化

2020年,各家保险公司对“开门红”的热度反响不一。目前,部分头部公司已经开启“开门红”策略。

产品方面,国寿和太保2020年主打普通年金+万能,较2019年缴费期和保险期限都更短。国寿2020年“开门红”主打10年期定期年金“鑫享至尊”,产品的万能账户结算利率高达5.3%,产品吸引力较强,预收时间提前,公司实施“鼎新工程”,人力规模持续增长。长城证券分析师认为,国寿“开门红”业绩有望继续全面领先同业。

太保“开门红”将于12月1日开启,和往年相比,2020年的“开门红”更注重产品和客户的分层。据中泰证券研报,太保“开门红”产品分为双金(金福和金诺),以及双鑫(终身分红险“鑫满意”和定期年金险“鑫享福”)两个系列,公司要求每个代理人根据客均保费贡献积累30个基础客户、7个中端客户、2个高端客户和1个顶尖客户,并对各层次的客户进行分层配套服务,比如中端客户享受保单检视服务,高端客户享有太保养老社区入住权,顶尖客户配套生命银行服务。

新华2020年主打终身寿险和分红两全保险,不同于2019年的普通年金+万能。据悉,三季度末公司代理人规模达到46万人,较年初规模增长24%,预计年底有望接近50万人。自三季度以来,公司明确“人力为先”的策略,加大代理人激励举措,通过多种手段积极增员,预计将对于2020年“开门红”产生积极影响。

平安人寿金瑞人生2020是“开门红”主打产品,这是一款定期年金保险,搭配万能账户。节奏方面,平安可能会维持2018年以来的淡化“开门红”、全年保费均衡增长的策略。相对而言,头部公司中,平安、太保更加注重质量增长,反映在个险新单上的增速相对放缓,人力团队清虚提质,对于“开门红”的态度逐渐淡化。

国泰君安刘欣琦团队在点评保险行业时表示,2019年转型带来的保费低基数,有望带来2020年“开门红”数据及全年负债端表现的超预期。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

易会满赴浙江调研,实地走访上市公司!看十大关键点
提高上市公司质量是近期资本市场全面深化改革的重点任务之一。
2019-11-1907:29
收藏好,安全边际较高的高分红潜力股名单来了
今年已有72家公司推出2019年半年度现金分红的分配方案。
2019-11-1908:13
发行大战来了!新发ETF费率越来越低,啥原因?
11月份以来,天弘基金、泰康资产先后发布旗下沪深300ETF的招募说明书,同期发行沪深300ETF的基金管理人也增至6家。
2019-11-1907:35
小米重磅消息将公布!现场一票难求,A股小伙伴已按捺不住
A股小米产业链公司市值已突破万亿元。
2019-11-1907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 2022世界杯分组赛程表

    关于我们| 服务条例| 联系我们| 版权声明| 友情链接

    Copyright © 2008-2019备案号:粤ICP备09109218号 网络视听许可证:1908317号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20080118

    互联网新闻信息服务许可证

    点击下载